В 2007 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Я — Легенда» (I am legend). Фильм, с Уиллом Смитом (Will Smith) в главной роли, рассказывал о последствиях вируса, который за пару лет превратил большую часть населения Земли в зомби. Главный герой фильма, Роберт Невиль (Уилл Смит), оказался иммунным к заражению, и вел одинокую борьбу с мутантами в заросшем травой Нью-Йорке, стараясь найти вакцину против вируса. Сам фильм, ставший успешным в Штатах в первую же неделю проката, собрал противоречивые отзывы: кому-то не понравилось сильное расхождение с сюжетом книги Матесона Ричарда (Mateson Richard) «Я — Легенда», написанной в 1954, которая легла в основу фильма, кто-то был расстроен финалом, который в оригинале производил куда большее впечатление. Но в одном фильму отказать нельзя — опустевшее Большое Яблоко выглядит донельзя убедительно. В воссоздании эффекта постапокалипсиса и одиночества, немалую роль сыграла музыка.
И именно с саундтреком к кинофильму Я — легенда, за авторством известного композитора Джеймса Ньютона Ховарда (James Newton Howard) я предлагаю познакомится сегодня. Музыка безоговорочно красивая, атмосферная, прекрасно вписывающаяся в декорации разрушенного города. Слушая некоторые треки, Sam's Gone, например, будто ощущаешь какого это — потерять единственного друга на тысячи километров вокруг. Иные композиции заставляют погружаться в бескрайнее одиночество пустынных улиц Нью-Йорка, печальной оркестровой музыкой рисуя в воображении заросшие километры дорог и пустые глазницы небоскребов. Красивые ноты пианино сменяет хор, хор заглушается барабанами — Джеймс Ховард умело рассказывает слушателям о Роберте Невиле. В отрыве от фильма саундтрек звучит не так хорошо, но все же сильно. Некоторые треки вполне могут попасть в ваш плейлист с наиболее трогательной музыкой. Скажем, I'm Sorry или I Am Legend — Epilogue. В последнем так скорбно плачет саксофон и так красиво взлетают скрипки... Нельзя не проникнуться.
Копировано с сайта http://www.alexnote.ru/
Дополнительная информация о саундтреке I am legend: Композитор: James Newton Howard Оркестр: Голливудский Симфонический (предположительно) Релиз CD: 2007 Общая продолжительность: 44:18
|